Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Тексты

— Нет. Брось зеркало на пол. Делай, что я тебе говорю! Сейчас же! — Ведьма закричала на женщину и страшно сверкнула глазами.
Светлана резко бросила зеркало. Послышался звон, на полу заблестели осколки. Постепенно в доме стало снова тихо. Анна завершала свой ритуал. Она стояла за спиной у Светланы и что-то шептала над рубашкой мальчика.
— Всё. Вставай. Уходи. Я устала. Рубашку надень на сына через три дня, пускай в ней ляжет спать. Потом спрячь её и храни. Доставай и клади ему под подушку только, если тяжело заболеет. Поняла меня?
— Да, спасибо, Анна. А как там моя Настенька? Там ведь так страшно… — женщина всё ещё не могла прийти в себя.
— Ты никому никогда не должна рассказывать то, что здесь произошло. Забудь всё это.
— Как же мне забыть-то? Там так страшно и холодно, а она такая маленькая у меня. Анна, а можно мне её ещё увидеть? Пожалуйста, очень прошу!
— Нет! Нельзя. Думай о живых, о своём сыне, думай. Каждому – своя судьба, своя доля. Придет время, встретитесь все там. Все мы там буем.

Светлана провела в доме ведьмы не больше часа, но ей казалось, что она там находилась целую вечность. Силы совсем покинули женщину, она была измотана и еле передвигала ноги. «Словно из меня выкачали всю жизнь, все соки выжали. Я сама как будто стала мертвой», — шептала она, медленно передвигаясь по темной улице. Ей часто приходилось останавливаться, чтобы перевести дыхание. Светлана опиралась на заборы, присаживалась на лавки у дворов. Собаки почуяв её, а вернее запах смерти, который всё ещё несла за собой эта сутулившаяся, скрюченная женщина, начинали протяжно выть.


Когда танцует ведьма

 3 часть, 2 глава



Шестой сон Татьяны
Идет по центральной улице деревни женщина в черных одеждах. Идет бесшумно, вдоль высоких заборов, а над её головой кружится ворон – охраняет свою хозяйку. Идет женщина, шепчет заклинание на крепкий сон, и дворовые псы не чувствуют её приближения. Это ведьма – черная дева идет на свое темное дело. Останавливается она у одного двора, прижимается к крепкому забору, хлопает звонко в ладоши и тенью просачивается сквозь калитку. А там сторожевая собака ворчит, нос на неё морщит, зубы скалит. Щелкает сухими пальцами женщина, и пес послушно прячется в будку, поскуливая, как щенок. Усмехается черная дева и подмигивает своему ворону, а тот клюв открывает и смеется.
Достает ведьма из широкого рукава сито черное, исписанное непонятными знаками, и начинает вокруг дома ходить, заклинание говорить. Льет дева сквозь сито воду и бормочет: « Как вода сквозь сито в землю уходит, так и богатства этого дома уйдут в никуда. Знаком тайным скрепляю навеки свои слова». Поднимает ведьма сито над головой и бьет в него, как в бубен – сыпется на землю горох, катится по всему двору. «Как горох птицы склюют, так и деньги все пропадут!» - продолжает она. А потом подходит к молоденькой яблоньке, что растет у крыльца дома, и отламывает у деревца верхушку. Несет ведьма эти ветки на кладбище, закапывает на заброшенной могиле – чтобы засох весь род Масловых, как яблонька эта, чтоб сгубила всех водка, нищета и болезни…


Сон Татьяны прерывает громкое карканье. Она открывает глаза и не сразу может понять – во сне или наяву слышит ворона. Ворон на улице. Девушка выходит на крыльцо, смотрит по сторонам и чувствует на себе пристальный взгляд. Это черная птица сидит на ветке тополя. Они встречаются глазами, и Татьяна в один миг понимает, что перед ней помощник ведьмы из сна. И узнает от него продолжение темной истории рода Масловых.


Когда танцует ведьма

3 часть, 4 глава



Наступила полночь. Группа из десяти человек вышла из дома на краю деревни Волокиткина. Впереди шли староста деревни Людмила, ведьма Анна, Михаил, за ними четверо мужиков, две молодых девушки и пожилая женщина. Двигались медленно, пытаясь освещать свой путь факелами, но это не помогало. Кромешная, густая и какая-то вязкая мгла не пропускала свет. Люди шли к сгоревшему дому Маруси.

— Он должен быть где-то здесь. Сейчас нащупаю калитку и зайдем во двор, — сказала Людмила и стала шарить руками по невысокому забору. Она на ощупь нашла вход во двор, открыла со скрипом задвижку и осторожно стала двигаться к дому местной ведьмы. Идти в полой темноте было очень сложно: под ногами валялись обгоревшие доски, куски шифера, гвозди и стекло. Люди постоянно запинались, испуганно вскрикивали и, поддерживая друг друга, медленно продвигались вперед.

— Всё, стоп, — громко скомандовала Анна и остановилась.

Мужчины и женщины за её спиной вздрогнули и тоже замерли на месте.

В деревне по-прежнему было подозрительно спокойно, от этой давящей тишины всем с каждой минутой становилось всё страшнее и тревожнее.

— Что нам делать-то? Просто молча стоять? — раздался дрожащий голос молодой девушки. Это была Анастасия, она изо всех сил старалась держать себя в руках, чтобы не расплакаться от страха. Деревенской девушке было всего девятнадцать лет, она была миловидная, пухленькая, с большими серыми глазами и вздернутым, аккуратным носиком.

— Тсс, успокойся, Настюша. Дай мне руку, — начала уговаривать девушку пожилая женщина воркующим мягким голосом. Она погладила Настю по плечу и крепко взяла за руку, как маленькую девочку, которой нужна поддержка и тепло. — Всё хорошо, не бойся. Всё будет хорошо, — продолжала Надежда Петровна. Настя громко вздохнула и немного успокоилась. Остальные люди тихо перешептывались между собой и ждали от ведьмы дальнейших указаний.

Анна закрыла глаза. Это позволило ей максимально сосредоточиться на своих ощущениях. Она отошла от мужчин и женщин на несколько шагов, чтобы выбрать место для ритуала. Аккуратно, на цыпочках она ходила по развалинам дома Маруси, пока не нашла центр сгоревшего дома. Молодая ведьма остановилась, несколько раз повернулась по часовой стрелке, подняла руки над головой и стала звать Марусю: «Мара, Мара здесь твой народ, и я - твоя сестра, крещенная Анной. Мир мертвых откроет свои врата. Выходи. Ангел смерти и дух рода твоего, разрешите Маре явиться к нам. Явись Мара, явись!» Ведьма распустила волосы и начала читать заклинание на непонятном языке, она говорила очень быстро, гортанным голосом. Подул холодный ветер, послышались стоны и вздохи. Люди застыли от страха, они догадались, что эти звуки раздаются из мира мертвых.


Когда танцует ведьма

Часть 3, глава 10